たくさんの太陽を浴びて育ったおくらちゃん。 たくさん頂きました。あの、ねばねばが美味しい❗ 皆さんはどうやって料理してましたか?茹でたり炒めたり? テレビで見たんですが🔥が入るとおくらのビタミンが茹でたことで水に流れたり炒めると ビタミンが壊れたりするんです。生で食べるのが一番。でも少し想像すると抵抗が💦 板摺するんですって。まな板におくらをのせて適量の塩をまぶして手のひらですりずり。 そうすると、うぶ毛?も取れておくらも柔らかくなり鮮やかな緑に🎵美味しかったですよ。来年?
切ってから茹でるとより粘りが出て体に良いらしいですよ❗台風が来そうなので気を付けてくださいね❗反れることを祈ってます🙏🌀❕
私ゎさっと茹でて細かく刻んで、モロヘイヤの茹でて刻んだのと、納豆を混ぜて食べます(*^^*)チョ~最高ですよ🎵
うまそー😋ねばねば元気☺
茹でたらいかんのじゃ
切ってから茹でるとより粘りが出て体に良いらしいですよ❗台風が来そうなので気を付けてくださいね❗反れることを祈ってます🙏🌀❕
返信削除私ゎさっと茹でて細かく刻んで、モロヘイヤの茹でて刻んだのと、納豆を混ぜて食べます(*^^*)
返信削除チョ~最高ですよ🎵
うまそー😋ねばねば元気☺
返信削除茹でたらいかんのじゃ
返信削除茹でたらいかんのじゃ
返信削除