2018年2月27日火曜日

最後に

重石をのせて紙をかけ(和紙をかける人もいる)ビニールかけて紐で縛り冷暗所で保存します🎶
食するのは一年後楽しみですね😋
こういったことも菜の花牧場でもやってみたいな、👦👧たちと🎶

5 件のコメント:

  1. へぇ~すごいやぁん❗1年後が楽しみやなぁ❗

    返信削除
  2. 美味しいものはじっくり時間をかけて作るんですね。
    大豆を潰したりだんごにしたり。子供たちも指先を使うのに適してるかも☺

    返信削除
  3. 口に入れるものですから気を付けないとですね‼️

    返信削除
  4. で、手作りはやっぱ上手い❗
    一年前のお味噌頂いて食べました。時間をかけるのは大切。馬もそうですよ。

    返信削除